Обзор ресторана У Палыча

Ресторан «У Палыча» – это настоящие хоромы с настоящей русской кухней.



Сам ресторан находится в центре старого города. Он достаточно незаметен со стороны улицы, да и вывеска не приметная. Заходя вовнутрь, меня там встретил хостес и гардеробщик в одном лице, а официант меня поприветствовал и пригласил пройти и выбрать наиболее понравившийся мне стол.


( Читать дальше )

Обзор трактира Кадушка

На своих очередных выходных решила я себя порадовать чем-то новеньким. Долго думала, в каком из заведений Самары мне отдохнуть, и в кругу огромного изобилия различных иностранных кухонь, решила я все-таки выбрать русско-украинскую. Захотелось, что-то своего родного. И с этими мыслями я отправилась в «Кадушку». Это трактир, который находится далековато от моего дома в центре города. Но дорогу туда перекрывает гостеприимство и различные кушанья.

В этом заведении меня всегда радовало большое пространство. Когда хотелось уединиться, то я выбирала закрытые комнаты. В этот раз я хотела веселья и праздника, так что выбрала стол в одном из больших залов, там где находится танцевальная площадка.




( Читать дальше )

Обзор кафе Встреча

Кафе «Встреча» — это очень большое заведение. Состоит оно из закрытого и открытого пространства. Есть большой общий зал от которого идут отдельные кабинки на разное количество человек и отдельный большой закрытый банкетный зал.



А есть и отдельные кабинки на открытом воздухе.




( Читать дальше )

Новый пивбар "Жигули"

Вчера попали в новое место (практически по Гришковцу! :)) — на Стара-Загоре — пивбар «Жигули». Место просто супер! Понравилось все — интерьер, кухня, музыка и пиво. Очень советую Чешский сватек и Саарбрюккер. А цены оччень даже приемлемые.
З.Ы. Спасибо заведению за отсутствие напряжной громкой музыки.

Обзор ресторана Бухара



Бухара – это ресторан, название которого говорит само за себя. Ресторан Бухара – восточное заведение. При том, что Восток чувствуется еще не заходя в сам ресторан, то есть с улицы. На подоконниках огромных окон расставлены фигурки людей в восточной одежде, которые сидят у костра и распивают чай, шторы, которые свисают с потолка, различных ярких оттенков. Попадая внутрь ресторана, оказываешься в восточном отдельном мире, где играет традиционная музыка, а интерьер увешан коврами, зелеными растениями, не назойливым нежным светом покрыт весь зал. Под потолком, в вырезанных в стенах полках, виднеются различные атрибуты восточных стран. Там есть и музыкальные инструменты, и огромные кувшины и другая глиняная утварь. Конечно, общая картина складывается достаточно гармонично.


( Читать дальше )

Обзор трактира Жили-Были на Куйбышева

Трактир Жили-Были является одним из излюбленных мест, где можно хорошо покушать и посидеть с родными и друзьями. В Самаре насчитывается более десяти трактиров Жили-Были, то есть это получается целая сеть. Не смотря на то, что их множество, все они придержаны одного единого стиля. В каждом заведении с названием Жили-Были, одинаковые большие деревянные столы и лавки, огороженные от соседних столиков, забором из прутьев, которые сделаны в Украинском стиле.



Вообще, это заведение создает впечатление большой деревенской гостеприимной атмосферы. По залам развешаны декорации из кур и петухов, а на заборах висят котелки.


( Читать дальше )

Обзор ресторана BEERлога на Куйбышева/Венцека

BEERлога хоть и считается пивным баром, но все-таки для себя я это место отношу как к заведению с хорошей и сытной едой. Да, напитков как алкогольных, так и без алкогольных достаточно много, не говоря уж о разнообразии пива, которого здесь более чем предостаточно. Но, все-таки, начну с еды.

Я считаю, что тут хозяева заведения продумали все достаточно правильно. Если хочешь хорошо выпить, то хорошо закуси. Вот с закусок то и начнем. Очень много закусок, всех и не перечислить. Больше всего мне запомнились «Огненные свинУХИ» — это свиные ушки, которые подаются с острыми соусами, «Тарелка «Пивное раздолье» — там представлено ассорти из разных чипсов, орешков, кальмаров и сырная косичка – это очень удобная закуска для пива. И больше всего мне нравится два блюда – это «Мясные чипсы», которые они готовят сами и «Ассорти тарелка», куда входят: кальмары в кляре, вареные креветки, жареные креветки, сушеная рыба, семга и специальные соусы. Кроме этого, среди закусок есть и ассорти из сыров и мяса, различного вида и способа приготовления рыба и конечно же раки, которые есть всегда в наличии. Из горячего, подаются блюда из различного традиционного вида мяса, с разным способом приготовления. Отдельным разделом в меню являются «Колбаски». Колбаски собственного приготовления из курицы, свинины, говядины приготавливаются различными способами, которые подаются с особыми соусами. Ну и, конечно, стоит отметить традиционные супы и салаты.


( Читать дальше )