Обзор пиццерии Сицилия

На второй день нашего путешествия, мы решили прогуляться по исторической части Самары, по пешеходной улице Ленинградская, наподобие улицы Баумана в Казани. На сайте samara.edaki.ru на этой улице мы обнаружили пиццерию Сицилия, и если быть честными, еле нашли, хотя вход расположен на самой улице. Сложилось впечатление, что это очень популярное место, не нуждающееся в рекламе, что и без вывесок его находят. Это очень нас взбодрило и подпитало предвкушение вкусного обеда.

Когда вошли в пиццерию, нам показалось это место подходящим для проведения обеда, все просто и уютно, недорогой дизайн, выполненный со вкусом. В кафе два этажа, второй этаж сделан искусственно, как балкон. Мы хотели подняться туда, но все места были заняты, и, как всегда, решили занять место поближе к бару и официантам, чтобы быть всегда в их внимании (казанская привычка). Столик мы выбрали, но меню нам не несли. Зато на соседнем столике лежал один экземпляр, и моя девушка взяла его. Оформление меню простое, поэтому не буду на нем останавливаться. Выбирать долго тоже не пришлось, потому что для пиццерии выбор блюд стандартен.


( Читать дальше )

Обзор ресторана Якитория

Я в первый раз приветствую дорогих читателей на самарских блогах, и надеюсь что мой пример окажется заразителен, и сайт быстро наполнится Вашими отзывами о Ваших любимых заведениях.

Чудной осенней порой мы решили отправиться в город Самару — гулять, любоваться, ну и, конечно, кушать :)

Наверно, у каждого города есть свой шарм, шарм Самары — архитектура, и гармоничное смешение стилей. И именно стилей, а не безвкусицы.

Я расскажу о двух местных заведениях, первым из них будет японский ресторан. Давно в Казани тоже был ресторан Якитория, но был переименован. К сожалению, я не знаю почему. Самарскую Якиторию нам рекомендовал наш импровизированный экскурсовод Дмитрий, за что наши желудки ему примного благодарны до сих пор.

Я люблю говорить о любви рестораторов к своим ресторанам — вместо звезд нужно вешать сердечки-валентинки в некоторых рейтингах. Якитории я ставлю жирные 5 сердечек. Автор свое детище любит, и любовь его передается через персонал и блюда гостям, значит любит он и гостей. Это здорово.


( Читать дальше )