Обзор ресторана Первак

Моя семья, обладающая мощными украинскими корнями, любит вкусно и сытно поесть. Для этого священнодействия мы собираемся всем дружным кланом и отправляемся в ресторан «Первак», расположенный на улице Красноармейской, 76.

Данное заведение оформлено в стиле украинского хуторка – плетеный тын, вышитые рушники и занавески, соломенные декорации, подсолнухи, беленые стены, настоящая украинская печь… даже официанты патриотично облачены в национальные украинские костюмы. Деревянные композиции, красивая аутентичная мебель из дерева дополняют картину украинского села – такого, каким оно было в довоенные годы. Очень много свободного пространства, поэтому выражение «в тесноте, да не в обиде» совсем не про «Первак».

ресторан Первак

ресторан Первак

Всем, кто знаком с творчеством великого Николая Гоголя, обязательно следует посетить «Первак» — вы окунетесь в неповторимую атмосферу «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и на некоторое время ощутите себя самым настоящим коренным украинцем, а также познакомитесь с украинским атлантом, который держит потолок этого чудесного ресторана.

Кухня в «Перваке» естественно, тоже украинская. Это невероятно вкусные борщи, дымящиеся вареники, аппетитные чесночные пампушки и сало, тающее во рту. Все блюда очень сытные и приготовленные со знанием своего дела, а меню периодически обновляется и радует новыми позициями. Особенно рекомендую причаститься красного борща с пампушками, драников, салата «Козацкого» и «Птицы по-Херсонски» — эти блюда приведут вас в священный восторг и сакральный трепет. Ну а о судаке, запеченном под сыром с грибами и сметаной, я даже говорить не буду – словами это не передать.

Единственное «но» – цены в ресторане не позволят среднестатистическому россиянину с небольшой зарплатой питаться в «Перваке» ежедневно. Однако «Первак» — это все же праздник не только желудка, но и души – а душу, как известно, следует баловать редко, но метко. Хотя следует заметить, что плотный ужин на троих будет стоить всего четыре тысячи рублей, а это не так уж и много за неповторимую атмосферу, великолепную кухню и наипозитивнейшие ощущения.

И, конечно же, не могу не упомянуть про одно из основных достоинств данного ресторана – чистейший украинский самогон. Даже выпив литр этого замечательного, полезного и экологически безопасного напитка, с утра вы будете чувствовать себя огурцом, а не вялым укропом из скисшего рассола.

Официантки очень вежливы и внимательны, дружелюбны и отзывчивы — всегда подскажут, если вам что-то непонятно. Стандартный заказ в виде основательного первого, внушительного второго и легких салатных закусок будет приготовлен за полчаса. Мужчины оценят возможность посмотреть свой любимый футбол и наличие удобной охраняемой парковки, которая позволит отдохнуть без переживаний за машину, оставленную где-то у дороги.

Итак, все, кто еще не успел познакомиться со славными украинскими традициями – милости просим в самарский уголок живописной и гостеприимной Украины!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обычай декорировать свою одежду и предметы обихода вышивкой вошла в культуру разных наций мира не случайно: так как именно таким методом можно сделать оригинальной даже самую обыденную, практически ничем не примечательную вещь. Не обращая внимания на постоянные изменения моды, вышивка неизменно оставалась вне ее капризов, представляя собой вечную ценность, перешедшую в ряд классической: до сих пор оригинальные вышитые гобелены и покрывала во многих давних замках вызывают обаяние, именно благодаря тонкому и тщательному труду их создателей. Умело вышитые белье и одежда в прошлом были отличительной принадлежностью людей верховного класса, так как вышивка считалась нелегким и трудозатратным занятием, требующим массы времени и стоившим больших банкнот. В наш век высоких технологий вышивка по-прежнему актуальна как в быту, так и в моде. Но именно благодаря тому, что технический прогресс шагнул далеко вперед, на сегодняшний день на замену изнурительной ручной работе мастериц пришла электронная вышивка, какая выполняется особенными вышивальными станками по особой заданной программе.
вышивка на коже Омск
avatar

computerembroideryJasse

  • 05 января 2017, 05:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.