Обзор ресторана V Дали

Как любой творческий человек, я люблю отдыхать в уникальных заведениях, обладающих своим неповторимым стилем и богемной атмосферой. Однако моим самым любимым местом с недавних пор является ресторан «V Дали», расположенный по адресу ул. Самарская, 77. Это абсолютно самобытное и эксклюзивное заведение, за которое не было бы стыдно самому Сальвадору Дали, чей портрет гордо красуется на стене одного из залов. «V Дали», помимо своей самобытности, славится еще и проведением различных фотовыставок, показов мод и других культурных мероприятий.

ресторан V Дали

Интерьер ресторана выполнен в приглушенных неярких тонах, каждый зал ресторана оформлен совершенно по-разному (всего в заведении пять уютных залов). Если вы хотите провести романтический вечер с любимым человеком, вам подойдет зал в бежево-шоколадной гамме, а для празднования дня рождения можно выбрать зал в белых и темно-серых оттенках, на фоне которых поразительным, но гармоничным контрастом смотрятся ярко-красные салфетки и небесно-лазурные настенные картины. О картинах и фотографиях хочу упомянуть отдельно – авторство Дали уже является несомненным плюсом, поэтому вы будете просто заворожены сюрреалистичными сюжетами, изображенными на них.

ресторан V Дали

Кухня «V Дали» не уступает его шикарному наполнению. Японские и европейские блюда приготовлены шеф-поваром ресторана по высшему разряду, а огромный ассортимент коктейлей окончательно завершает эту картину маслом. Практически в каждое свое посещение ресторана я неизменно отдаю предпочтение запеченным мидиям, перепелам с яблоками и утиной грудке с овощами – правда, в отдельном комплекте, поскольку «V Дали» не скупится на порции (в связи с чем съесть всю эту вкуснотищу за раз просто нереально).

Отдельно хочу выразить восторг обширнейшим ассортиментом спиртных напитков, половина которых мне абсолютно незнакома – однако их доступные цены позволили мне заполнить пробелы в моих знаниях и я не была разочарована.

Обслуживание клиентов в ресторане очень внимательное и дружелюбное – официанты появляются сразу, как только вы готовы сделать заказ, подсказывают, какое блюдо лучше выбрать и действительно почти не ошибаются. Заказы повара «V Дали» готовят довольно быстро, так что вы не успеете умереть голодной смертью, созерцая столики более удачливых соседей.

Приятная фоновая музыка не раздражает слух и дает возможность пообщаться с собеседником в практически камерной обстановке. Ценителям фотографии советую посетить хотя бы одну выставку фоторабот, демонстрируемых в «V Дали» — они действительно удивительны, вы непременно захотите приобрести несколько фотографий себе домой. Любителям отдохнуть с бокалом хорошего коньяка, придутся по душе так называемые «сигарные» вечеринки, периодически устраиваемые в ресторане.

Возможно, не все оценят необычное оформление «V Дали» — так, клаустрофобам и танатофобам точно не следует заказывать узкий зал с черными стенами, а вот универсальный зал с мягкими кожаными креслами и налетом аристократизма понравится многим.

Итог: ресторан «V Дали» — место не для всех, однако в нем примут каждого желающего и примут по высшему разряду.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.