Когда мне хочется почувствовать себя VIP-персоной и просто красивой женщиной, я со своим мужем отправляюсь в итальянский ресторан
«Farrini», по адресу улица Лесная, 31. В этом заведении просто изумительная атмосфера – яркие краски, винтажные элементы, роскошный интерьер, солидные люди за соседними столиками и великолепная кухня создают ощущение привилегированности и избранности.
Интерьер
«Farrini» в моем рейтинге самарских ресторанных интерьеров уверенно занимает место в первой пятерке лидеров. Теплая осенняя гамма, деревянные панели, изящные и очень красивые люстры приведут в восхищение каждого ценителя респектабельного уюта. Вечером окна ресторана задергиваются тяжелыми драпировками и атмосфера плавно перетекает в сугубо романтическую – ее дополняют живые цветы на столиках, а благодаря торжественному дресс-коду заведения (вечерние платья и смокинги) в
«Farrini» можно даже сделать предложения руки и сердца – вы однозначно получите согласие и хорошие воспоминания об этом приятном событии.
Средиземноморская кухня ресторана разнообразна и представлена в широком ассортименте. Приходя в
«Farrini», я традиционно заказываю стейк семги, а муж – пасту с морепродуктами, приготовленными на гриле так, что они совершенно не теряют во вкусе и отличаются нежной консистенцией, в отличие от «резиновых» блюд в других заведениях. Повар в ресторане мастер своего дела, порции накладывает щедрые – проголодавшиеся люди по достоинству оценят каре ягненка на гриле с овощами, которым можно наесться до отвала и потом с беспомощным сожалением смотреть на вкуснейшее мороженое с ягодами и взбитыми сливками. Еще одним несомненным плюсом ресторана
«Farrini» является потрясающая винная карта – мое любимое розовое вино и десертное чилийское вино запомнятся вам надолго.
Обслуживание ресторана
«Farrini» лично я считаю идеальным. Официанты практически незаметны, но при этом вы сможете подозвать их в любой нужный вам момент. За все свои посещения я не заметила ни единой измятой салфетки, ни единого пятнышка на бокале или тарелке, а форма официантов всегда безупречна. Если вам что-то не понятно, официант подробно все объяснит, посоветует выбрать блюдо и охладит выбранное вами вино.
Теперь поговорим о минусах. Вина в
«Farrini» продаются, в основном, бутылками, что значительно увеличивает счет. Можно заказать вино по бокалам – однако вам предложат всего пять сортов. Остальные вина можно продегустировать, только заказав бутылку вина.
Далее дресс-код. Дресс-код, возможно, устроит не всех, поскольку большинство людей привыкли ходить в более демократичные заведения — поэтому необходимость надеть смокинг или вечернее платье может отпугнуть определенный круг клиентов (что, впрочем, к лучшему).
И, конечно же, цены. Если не шиковать и ограничиться скромным набором блюд, можно обойтись суммой в пределах 2500-3000 рублей на двух людей. Но если вы намереваетесь причаститься даров
«Farrini» по полной – берите с собой от 4000 до 6000 рублей.
Комментарии (829)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.