Обзор ресторана Farrini

Когда мне хочется почувствовать себя VIP-персоной и просто красивой женщиной, я со своим мужем отправляюсь в итальянский ресторан «Farrini», по адресу улица Лесная, 31. В этом заведении просто изумительная атмосфера – яркие краски, винтажные элементы, роскошный интерьер, солидные люди за соседними столиками и великолепная кухня создают ощущение привилегированности и избранности.

ресторан Farrini

Интерьер «Farrini» в моем рейтинге самарских ресторанных интерьеров уверенно занимает место в первой пятерке лидеров. Теплая осенняя гамма, деревянные панели, изящные и очень красивые люстры приведут в восхищение каждого ценителя респектабельного уюта. Вечером окна ресторана задергиваются тяжелыми драпировками и атмосфера плавно перетекает в сугубо романтическую – ее дополняют живые цветы на столиках, а благодаря торжественному дресс-коду заведения (вечерние платья и смокинги) в «Farrini» можно даже сделать предложения руки и сердца – вы однозначно получите согласие и хорошие воспоминания об этом приятном событии.

ресторан Farrini

Средиземноморская кухня ресторана разнообразна и представлена в широком ассортименте. Приходя в «Farrini», я традиционно заказываю стейк семги, а муж – пасту с морепродуктами, приготовленными на гриле так, что они совершенно не теряют во вкусе и отличаются нежной консистенцией, в отличие от «резиновых» блюд в других заведениях. Повар в ресторане мастер своего дела, порции накладывает щедрые – проголодавшиеся люди по достоинству оценят каре ягненка на гриле с овощами, которым можно наесться до отвала и потом с беспомощным сожалением смотреть на вкуснейшее мороженое с ягодами и взбитыми сливками. Еще одним несомненным плюсом ресторана «Farrini» является потрясающая винная карта – мое любимое розовое вино и десертное чилийское вино запомнятся вам надолго.

Обслуживание ресторана «Farrini» лично я считаю идеальным. Официанты практически незаметны, но при этом вы сможете подозвать их в любой нужный вам момент. За все свои посещения я не заметила ни единой измятой салфетки, ни единого пятнышка на бокале или тарелке, а форма официантов всегда безупречна. Если вам что-то не понятно, официант подробно все объяснит, посоветует выбрать блюдо и охладит выбранное вами вино.

Теперь поговорим о минусах. Вина в «Farrini» продаются, в основном, бутылками, что значительно увеличивает счет. Можно заказать вино по бокалам – однако вам предложат всего пять сортов. Остальные вина можно продегустировать, только заказав бутылку вина.

Далее дресс-код. Дресс-код, возможно, устроит не всех, поскольку большинство людей привыкли ходить в более демократичные заведения — поэтому необходимость надеть смокинг или вечернее платье может отпугнуть определенный круг клиентов (что, впрочем, к лучшему).

И, конечно же, цены. Если не шиковать и ограничиться скромным набором блюд, можно обойтись суммой в пределах 2500-3000 рублей на двух людей. Но если вы намереваетесь причаститься даров «Farrini» по полной – берите с собой от 4000 до 6000 рублей.
  • +1
  • 20 сентября 2013, 12:21
  • Praskovia

Комментарии (829)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.