Обзор ресторана Mon Plaisir

С недавних пор я пристрастилась к обедам в французском ресторане «Mon Plaisir», расположенном по улице Градовская, 69. Меня пленила его спокойная, светлая, почти провинциальная атмосфера и замечательная европейская кухня.

ресторан Mon Plaisir

Интерьер ресторана выполнен в бежево-коричневых тонах, мебель плетеная, столики небольшие и аккуратные – словом, чувствуешь себя как в гостиной какого-нибудь аристократичного загородного дома. Ощущение усиливают изящные кованые решетки, декоративные изгороди, увитые зеленью, а также светлые занавески на окнах, живописные пейзажи на стенах и ветки растений на потолке. После трапезы в«Mon Plaisir» на душе остается покой и умиротворение, а вся пища усваивается целиком и полностью – и все благодаря любви, которую создатели вложили в этот ресторан.

Зал заведения вполне компактен – всего 30 мест, однако столики расположены на большой площади и не загромождают собой проходы к бару. Для любителей вольготно раскинуться за столом, есть зона с диванами. Кафельный пол, несмотря на свою простоту, не портит внешний вид интерьера и выглядит вполне уместно – ведь «Mon Plaisir», как мы помним, не претенциозен в своем оформлении. Еще один плюс ресторана – необычная сервировка банкетных столиков.

Я обычно заказываю порцию мяса с овощным гарниром, бокал вина, чай и десерт. Мясо, к слову, в «Mon Plaisir» хорошее, впрочем, как и потрясающая винная карта, а овощи всегда свежие и вкусные. Обслуживание достаточно быстрое, заказ готовят быстро – ресторан часто бывает полупустым, потому повара не загружены выше головы. Отсутствие кучи посетителей, кстати, является еще одним преимуществом ресторана – в нем можно спокойно посидеть над чашкой чая, наслаждаясь тишиной и относительным уединением.

Хочу заметить, что пустота в ресторане является не признаком непопулярности, а следствием малоизвестности заведения среди городского населения. Но это, опять же таки, только в мой большой эгоистический плюс.

Цены в «Mon Plaisir» не самые низкие, однако вполне доступные и справедливые, если учитывать вкус и качество предлагаемых блюд. Официанты быстро уносят грязную посуду, за целостностью которой лучше внимательно следить, поскольку разбитые тарелки или чашки обойдутся вам очень дорого – да-да, предметы сервировки в ресторане только выглядят скромными, а на самом деле отличаются отличным качеством. Также обслуживающий персонал с удовольствием поможет вам определиться с выбором блюда, если вы вдруг заблудитесь в меню.

Поскольку «Mon Plaisir» расположен в гостинице, затяжные посиделки в нем — одно удовольствие. Ресторан не круглосуточный, но закрывается поздно и даже если вы не успели наговориться со своим собеседником или друзьями, всегда можно заказать еще вина и уютный гостиничный номер. Другой вариант – можно выйти из «Mon Plaisir» и тут же найти себе другое место для развлечений, поскольку район, в котором находится ресторан, довольно оживлен и богат на разнообразные злачные места.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Фирма работает с разработкой, проектированием и сборкой очистительных систем «Танк» (септик).
Фильмы смотреть онлайн
avatar

AndrewSwank

  • 11 февраля 2017, 03:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.