Кондитерская «
Женевьева» – отличное место, чтобы прервать череду бесконечных диет в надежде влезть в джинсы или купальник и побаловать себя сладким. Названа она, очевидно, в честь Святой Женевьевы, покровительницы Парижа. При упоминании Парижа в голове возникает неизменные кулинарные ассоциации: горячие воздушные круассаны с ароматным утренним кофе и хрустящий ломкий багет. Да и Святая Женевьева среди прочего известна тем, что накормила голодающих во время многолетней осады Парижа горожан, приведя в порт суда с хлебом. Хлеб в самарской «
Женевьеве» не пекут, а вот круассаны есть, правда, только одного вида: с сыром и ветчиной. Да и цель кондитерской, конечно, не накормить, а побаловать.
Кафе расположено достаточно далеко от центра города в Железнодорожном районе. Зал кондитерской совсем небольшой, меньше десятка столов. Курить внутри нельзя. Интерьер выполнен в зелено-белой гамме. Маленькие круглые столики на двоих, укрытые белыми и желтыми скатертями, и мягкие стулья с высокими металлическими спинками, почему-то напоминают в первую очередь о советских кафе-мороженых.
От вообще оформления причудливо веет ностальгией: «щучий хвост» еще в горшке, у нас такой в детском садике стоял. Часть столиков, расположены вдоль мягких, отделанных кожей диванчиков. Геометрические бумажные светильники и окна, затянутые органзой, добавляют уюта. По стенам развешаны фотографии огромных пирожных и тортов. В целом это одно из таких мест, которые не могут похвастаться особо изысканным оформлением, но привлекают вкусной едой.
Ассортимент сладкого в «
Женевьеве» очень широкий: бисквитное, песочное, заварное тесто с начинкой из крема, сливок, шоколада, карамели, самых разных фруктов. Как во всех кондитерских, непосредственно привязанных к производству, цены здесь вполне демократичные, а выпечка свежая.
Торты-пироги, начиненные фруктами, здесь пекут на песочном тесте с заварным кремом: земляничный, клюквенный, черничный — или на бисквитном с кремом из взбитых сливок: вишневый, грушевый, персиковый. Несколько видов кофейных, шоколадных тортов, «Карамельное чудо». Есть привычный Наполеон или День-Ночь. Готовят здесь чизкейк и тирамису. Тирамису, правда, оказалось не итальянским десертом, а стилизацией под него: шоколадный бисквит со сливочным кремом и шоколадом. В «Женевьеве» предлагают самые разнообразные пирожные и конфеты собственного приготовления, в основном шоколадно-фруктовые. Правда, некоторые из них слишком уж маленькие, на один зубок. Помимо выпечки, из десертов можно заказать ягодное желе и мороженое с взбитые сливками или фруктами. Сладости, которые есть в наличие, выставлены за стеклом на прилавке.
В кондитерской пекут блины и пиццу. Блины тут готовят со сладкими (джем, мед, сгущенное молоко, шоколад) и не очень (куриная грудка, тунец, сыр) начинками, по разной рецептуре, например блинчики с сыром можно заказать голландские, швейцарские или итальянские. В меню есть сладкие французские блинчики с апельсином, яблоком и корицей и итальянские с бананом и шоколадом. Пиццу (маленькая в пределах 150, большая в пределах 240 рублей) можно при желании заказать на вынос, правда придется подождать, пока ее готовят. В ассортименте представлены восемь видов пиццы: с ветчиной и копченой колбасой (Базелико, Гаваи, Гаустрачиони), с рыбой и морепродуктами (Тонно, Морская), вегетарианская, классическая Маргарита.
Из кофе здесь готовят традиционные эспрессо, глясе, латте, капучино. Можно заказать горячий шоколад. Мы, правда, пили чай: соблазнились на ройбош. Чай здесь подают пакетированный, но вкусный, чайничком или чашкой. Алкогольные коктейли в кондитерской недорогие, в пределах 230 рублей, готовят привычные миксы: Бакарди Колу, Пина-Коладу, Виски-Колу, Маргариту, Голубую лагуну. Ликеры и крепкие напитки можно заказать и в несмешанном виде. Кроме того есть несколько видов холодных безалкогольных коктейлей.
Меню разложены по столикам. Не очень удобно, что список блюд и напитков в них не совсем полный, например, ассортимент чая можно узнать только, подойдя к стойке. Вам в любом случае придется это сделать, так как в кондитерской самообслуживание: заказанные еду и напитки вы несете до выбранного места самостоятельно, а вот убирать посуду за собой не нужно. Неплохой повод проверить свои навыки официантки. Судя по тому, что я ничего не пролила и не расколотила, пока несла груженный тортом и чаем поднос, у меня неплохие перспективы на этом поприще.
В «
Женевьеве» можно заказать торт к торжеству, оформленный по вашему желанию. На вкус торты здесь замечательные, но поздравительная ерунда, выложенная на тортах всякими сладкими «красками», мне показалась пошловатой на вид.
Комментарии (876)
RSS свернуть / развернутьbutterfly
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.