Обзор японского ресторана Тануки

Всем привет! Сегодня расскажу вам о моем любимом японском ресторане.

Открытие Тануки несколько лет назад стало глотком свежего воздуха в монополизированном Планетой Суши самарском рынке японской кухни. Как это не комично звучит.

Меню разнообразно. Роллов, как обычных, так и горячих, около 30 видов с различными комбинациями наполнения. Необходимо заметить и то, что, для удобства выбора, в меню специальными значками указано – ролл острый, обычный или вегетарианский. Большой выбор среди суши и сашими. В отличие от самарских Якитории и Планеты суши, меню радует разнообразием салатов, блюд из птицы, мяса и супов. Порции по сравнению с той же Планетой огромные, роллы раза в два больше это точно.

Очень по вкусу мне пришлись горячие жаровни-темпаны со шпажками-шампурами. Темпаны подогревают шашлычки все время, пока вы едите. Да и вообще, создают атмосферу уюта и тепла.

Винная карта разнообразна. Множество коктейлей, традиционные японские саке и пиво, красные и белые вина, а также более крепкие напитки. Здесь необходимо отметить политику заведения – часты акции, по которым, например, при заказе двух кружек пива получаете третью в подарок. Аналогично при заказе двух рюмок водки, двух бокалов вина и т.д. Если в выходные или пятницу зал переполнен, администратор предложить посетителям подождать и угостит бесплатным напитком.

Я не буду скрывать, что обожаю роллы и в последние два года ем японскую кухню только из Тануки. Офис, в котором я работаю, находится в одном здании с Тануки на Дачной. Поэтому для меня очень удобен заказ экономный: нужно позвонить за несколько часов и заказать то, что хочешь, а также указать время, в которое удобно забрать заказ. Скидка 10%. Также иногда практикую доставку из Тануки на дом – быстро, удобно, роллы не помятые, в отличном состоянии. Кстати! Васаби, соуса и имбиря в порциях не жалеют!

Если вы справляете в Тануки День рожденье – скидка составит 20% от всего заказа.

Неактуально для меня, как для человека курящего, но существует разделение на курящие и некурящие зоны. Интерьер, от зала до туалета, придраться не к чем – бамбуковая роща, удобные столы, в туалетных комнатах очень нравятся камушки в раковинах.

Приходите в Тануки!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вы либо действительно любите этот ресторан, либо там работаете )))
Не бывал там, но почитав ваш обзор, захотелось убедиться, так ли все на самом деле ))
avatar

Sergei

  • 22 декабря 2010, 14:51
+
0
Спасибо за обзор! Интересно…
Фотографий блюд только не хватает)
avatar

Dmitriy

  • 22 декабря 2010, 22:59
+
0
Тануки на Дачной уже давным-давно не торт.
Обслуживание — катастрофа.
Хостесс на входе присутствует в 50% случаев, в остальное время ты просто сам себе ходишь и ищешь стол.
Что в дневное, что в ночное время — официанта не дождешься, не дозовешься. Не раз приходилось просто хватать за руку хоть какого-нибудь официанта и просить ХОТЯ БЫ принести меню или принять заказ.
Едва ли не единственный плюс заведения — режим работы. В городе по пальцам пересчитать места, где можно побыть после 3-4 часов ночи (таковы уж издержки моей работы)
И, увы, Тануки, за неимением мест поприличней, приходилось посещать достаточно часто.
Очень жаль, конечно. Неплохое было заведение
Ну а интерьер, да, приятный.
avatar

JuliaKey

  • 04 марта 2012, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.