Кондитерская «
Женевьева» – отличное место, чтобы прервать череду бесконечных диет в надежде влезть в джинсы или купальник и побаловать себя сладким. Названа она, очевидно, в честь Святой Женевьевы, покровительницы Парижа. При упоминании Парижа в голове возникает неизменные кулинарные ассоциации: горячие воздушные круассаны с ароматным утренним кофе и хрустящий ломкий багет. Да и Святая Женевьева среди прочего известна тем, что накормила голодающих во время многолетней осады Парижа горожан, приведя в порт суда с хлебом. Хлеб в самарской «
Женевьеве» не пекут, а вот круассаны есть, правда, только одного вида: с сыром и ветчиной. Да и цель кондитерской, конечно, не накормить, а побаловать.
Кафе расположено достаточно далеко от центра города в Железнодорожном районе. Зал кондитерской совсем небольшой, меньше десятка столов. Курить внутри нельзя. Интерьер выполнен в зелено-белой гамме. Маленькие круглые столики на двоих, укрытые белыми и желтыми скатертями, и мягкие стулья с высокими металлическими спинками, почему-то напоминают в первую очередь о советских кафе-мороженых.
От вообще оформления причудливо веет ностальгией: «щучий хвост» еще в горшке, у нас такой в детском садике стоял. Часть столиков, расположены вдоль мягких, отделанных кожей диванчиков. Геометрические бумажные светильники и окна, затянутые органзой, добавляют уюта. По стенам развешаны фотографии огромных пирожных и тортов. В целом это одно из таких мест, которые не могут похвастаться особо изысканным оформлением, но привлекают вкусной едой.
Ассортимент сладкого в «
Женевьеве» очень широкий: бисквитное, песочное, заварное тесто с начинкой из крема, сливок, шоколада, карамели, самых разных фруктов. Как во всех кондитерских, непосредственно привязанных к производству, цены здесь вполне демократичные, а выпечка свежая.
(
Читать дальше
)