Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Обзоры кафе и ресторанов Самары  

Обзор бара-ресторана Brown Bar

Куда в Самаре можно сходить, чтобы отведать экзотичной испанской кухни? Ответ очень прост – в бар-ресторан Brown Bar, что находится на улице Кольцевой, 79. Я просто обожаю это шикарное заведение, поскольку каждый поход в него – это праздник души и тела. Brown Bar предоставляет к услугам посетителей три отличных бара, яркие и зажигательные шоу-программы, дискотеки с крутыми диджеями, а также великолепную атмосферу и не менее великолепное обслуживание. Однако не буду забегать вперед.

На входе гостей всегда встречают умопомрачительные охранники (сразу виден класс заведения). В полутемном зале чувствуешь себя как в дорогом ночном клубе – освещение мягкое, приглушенное, настенные бра уютно освещают гладкие кирпичные стены. Из испанских мотивов в интерьере нет практически ничего. Лично мне

( Читать дальше )

Обзор ресторана Brauhaus Konigskrone

Куда можно сходить с друзьями в Самаре весело отдохнуть, если не в замечательный пивной ресторан Brauhaus Konigskrone, по адресу 4-й проезд, 88. Я обожаю это заведение за холодное немецкое пиво, чистоту, комфорт и, что греха таить, доступные цены.

Итак, подробнее о Brauhaus Konigskrone. Одним из достоинств его интерьера является минимализм – а минимализм в эстетике, как известно, дает потрясающий стилистический эффект. Атмосфера чисто мужская, поэтому сам интерьер представляет собой большие деревянные столы, удобные стулья, сдержанные бежево-коричневые тона в оформлении помещения и отличное освещение в виде потолочных светильников и настенных бра. В ресторане есть очень интересная стойка-пивоварня, которая позволяет в подробностях изучить процесс приготовления вкуснейшего живого пенистого

( Читать дальше )

Обзор ресторана Жемчужина

В числе моих любимых мест в Самаре – ресторан с поэтическим названием «Жемчужина», который расположен по адресу ул. Максима Горького, 103. Это очень дружелюбное и приветливое заведение, которое славится своим качеством еды и обслуживания, а также приемлемыми ценами и уютной атмосферой.

Интерьер «Жемчужины» соответствует ее названию – все очень представительно, респектабельно и элегантно. Наличие зеркальных потолков, дорогой мебели, светлых благородных оттенков и огромного роскошного аквариума производит самое положительное впечатление. Следует отметить профессионализм дизайнеров, создававших эту красоту, а также людей, украшающих залы к свадьбам или юбилейным банкетам – фото с интерьером «Жемчужины» станут достойным украшения фотоальбома молодоженов.

( Читать дальше )

Обзор ресторана Первак

Моя семья, обладающая мощными украинскими корнями, любит вкусно и сытно поесть. Для этого священнодействия мы собираемся всем дружным кланом и отправляемся в ресторан «Первак», расположенный на улице Красноармейской, 76.

Данное заведение оформлено в стиле украинского хуторка – плетеный тын, вышитые рушники и занавески, соломенные декорации, подсолнухи, беленые стены, настоящая украинская печь… даже официанты патриотично облачены в национальные украинские костюмы. Деревянные композиции, красивая аутентичная мебель из дерева дополняют картину украинского села – такого, каким оно было в довоенные годы. Очень много свободного пространства, поэтому выражение «в тесноте, да не в обиде» совсем не про «Первак».

( Читать дальше )

Обзор ресторана Гролль

Куда можно весело завалиться с компанией друзей, требующих безудержного веселья? Конечно же в замечательный пивной ресторан «Гролль», расположенный по адресу Лесная, 23. Почему именно этот ресторан? Да потому что там наливают просто потрясающее чешское пиво, которое, как поведал один мой друг-всезнайка, ничем не отличается от оригинала, который производится на чешских пивных заводах. И не забудьте про отличную чешскую кухню, которая предлагает закусить напиток богов очень вкусными и разнообразными блюдами!

Однако отвлекусь от воспевания дифирамб и расскажу о «Гролле» несколько подробнее. Интерьер заведения очень уютный, удобный, комфортабельный и так далее – расписные стены с оригинальными наскальными

( Читать дальше )

Обзор ресторана Angel Hotel

На днях мне довелось побывать в ресторане Angel Hotel, который находится на Красноглинском шоссе, 32. Почитав о нем хвалебные отзывы, я решила тоже приобщиться к прекрасному, а заодно и к шедеврам русской/европейской кухни данного заведения.

Angel Hotel впечатлил меня не меньше, чем остальных восторгающихся. Интерьер в ресторане просто замечательный: мягкая мебель и красивые скатерти просто таки манили к себе. Круглые диваны с высокими спинками производили впечатление отдельного закрытого мирка, а темно-красный цвет навевал романтические мысли и зверский аппетит. Упав на диван, я даже не успела осмотреться – ко мне уже подошел вежливый и улыбчивый официант. Сделав заказ, я окончательно расслабилась, благо атмосфера и мягкое освещение способствовали релаксу целиком и полностью. Пока готовился мой заказ – кофе и салат, я рассмотрела интерьер подробнее.

( Читать дальше )

Обзор ресторана Зелень

Истосковавшись по запаздывающей весне, мы с подругой рванули в заинтриговавший нас своим названием ресторан «Зелень», расположенный по адресу Галактионовская, 41. Данное заведение является так называемым «рестораном фри-фло» — иными словами, «Зелень» представляет собой максимально демократичный европейский ресторанчик с огромным выбором блюд и полным отсутствием традиционного ресторанного дресс-кода.

На входе нас встретила вежливая хостесс, которая сказала, что мы сами можем выбрать себе столик. Воодушевившись таким щедрым предложением, мы укоренились прямо в центре зала и принялись разглядывать интерьер большими глазами. А посмотреть было на что – куча растений везде и даже на потолке. В зарослях просматривались аппетитные румяные бока яблок и груш. Замечательная мебель: удобнейшие полукруглые стулья с плетеными спинками и мягкими

( Читать дальше )

Macdonalds на Аэродромной

Хочу оставить отзыв о ресторане быстрого питания Macdonalds именно на Аэродромной.

Мы с мужем периодически посещаем Мак когда бываем в этом районе, как правило берем заказ с собой, поскольку Макавто там не предусмотрено. Нам постоянно то не докладывают соус к картошке или чикенам, хотя в чеке пробивают позицию, то в последний раз нам не доложили чикенмакнагентсы и ведь деньги содрали!!!

Качество бургеров здесь явно страдает, персонал разговор отдельный, там работают тетки с рыночным фейсом и активно обсуждают с коллегами свою личную и интимную жизнь во всех мельчайших подробностях так, что аппетит отшибает полностью. Для себя я выводы сделала, больше туда ни ногой!!!

Обзор ресторана La Cucaracha

Недавно я вкусно поужинала в ресторане «La Cucaracha», по адресу Галактионовская, 39/8 и хочу поделиться с вами своим знакомством с мексиканской кухней, которую любят и уважают во всем мире.

Ресторан вмещает в себя один верхний и два нижних зала, что уже радует. Мне не пришлось переживать за свободу своего столика, так как «La Cucaracha» предоставляет возможность предварительного заказа места. Интерьер довольно интересен – множество кактусов, изящные кованые элементы и полированное дерево выглядят вполне достойно и стильно. Единственное, что не очень удобно в залах – голые деревянные сиденья стульев и скамей. Спина и пятая точка отчаянно требовали комфортных мягких подушек рядом с Их Величествами, но, к сожалению, мне пришлось их разочаровать. Атмосфера достаточно дружеская – я даже видела пару, которая сняла со стен мексиканские шляпы, являющиеся частью декора, и начала в них фотографироваться. При этом никто не бежал с воплями ужаса к нарушителям, осмелившимся нарушить правила ресторана.

( Читать дальше )

Обзор ресторана Винопьяцца

Моя сестра вышла замуж и это замечательное событие мы отпраздновали в ресторане с говорящим названием «Винопьяцца», что находится на улице Фрунзе, 91, в отеле «Азимут». Свадебные банкеты и проведение прочих торжественных мероприятий являются специализацией ресторана, поэтому данное заведение и было выбрано среди остальных.

Лично меня прельстил праздничный интерьер ресторана, оформленный в светлых легких тонах и два зала, где гости могут спокойно поесть и потанцевать. Атмосфера в «Винопьяцце» довольно уютная, я бы даже сказала, камерная. Стены увешаны милыми картинами в рамках, через окна попадает достаточно света, так что на стулья и гостей вы не наткнетесь. Также я оценила наличие отдельного санузла и гардероба, а вот простенькие шторы и бюджетный линолеум я бы сменила на что-нибудь более дорогое и роскошное, соответствующее статусу ресторана.

( Читать дальше )