Обзор ресторана Chopper

Изучая ресторанный ассортимент Самары, мы с подругами наткнулись на арт-ресторан Chopper, расположенный по адресу ул. Волжская, 8. Это место понравилось нам еще со входа – тематическое байкерское оформление смотрится суперстильно и оригинально среди своих расфуфыренных пафосных «коллег».

Интерьер Chopperа полностью уникален – аналога ему в Самаре найти невозможно. Конечно, гламурным девицам делать в нем нечего, поскольку ресторан заточен под лондонский паб для суровых мужчин и оформление его, как следствие, нарочито грубовато. Мы к гламурной армии не принадлежим, поэтому с упоением рассматривали каждую деталь интерьера – куча настенных фотографий в рамках, замысловатые конструкции над столиками и миниатюрные ступеньки, ведущие в неизвестность, отлично гармонируют с самим заведением и его атмосферой.

Однако особого колорита интерьеру придает самый настоящий байк, припаркованный у барной стойки. Замечательный дизайнерский ход – мотоцикл просто отполирован до блеска пальцами всех желающих прикоснуться к этому хромированному чуду. Мы даже хотели сфотографироваться на нем, но подумали и решили, что не стоит – ведь приходя в музей, некрасиво пытаться запечатлеть себя на тысячелетнем скелете тиранозавра. Так и с байком, который является реликтовой достопримечательностью ресторана Chopper, а не его аттракционом.

ресторан Chopper

Кухня в данном ресторане европейская и вполне соответствует уровню. Все продукты свежие, порции достаточно большие, а цены позволяют попробовать многое, хотя, к сожалению, не все. При желании можно попросить повара приготовить бизнес-ланч. Обслуживание нам очень понравилось, все официанты радушные, расторопные и очень дружелюбные – именно они посоветовали нам заказать пивную тарелку, после которой хотелось облизать пальцы, ту самую тарелку и повара на десерт. Удивительно вкусное блюдо.

Ожидая свои заказы, мы узнали, что несмотря на свой небольшой срок существования, арт-ресторан Chopper быстро обзавелся постоянной клиентурой в лице творческих и вечно жадных до новых впечатлений студентов. Пускай мы давно не студентки, но неповторимую атмосферу ресторана оценить сумели – помимо отличной кухни и крутого интерьера, в нем можно насладиться прослушиванием камерных рок-концертов, которые дают известные и не очень андеграундные группы. Интеллектуалов в Chopper влекут вечера настольных игр, а также вечерние показы шедевров кинематографической классики и книжное меню, позволяющее приникнуть к лучшим творениям мировой литературы за чашкой первоклассного кофе.

Поклонники олдскула, в свою очередь, оценят фоновую музыку, представляющую собой всю дискографию Битлз и Роллинг Стоунз, что выгодно отличает Chopper от испопсованных ресторанов с караоке и прочими прелестями современной эстрады. Любителям посидеть подольше и поярче этот замечательный ресторан предлагает вечеринки после полуночи и шикарные шоу-программы с талантливыми артистами и музыкантами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.