Истосковавшись по запаздывающей весне, мы с подругой рванули в заинтриговавший нас своим названием
ресторан «Зелень», расположенный по адресу Галактионовская, 41. Данное заведение является так называемым
«рестораном фри-фло» — иными словами,
«Зелень» представляет собой максимально демократичный европейский ресторанчик с огромным выбором блюд и полным отсутствием традиционного ресторанного дресс-кода.
На входе нас встретила вежливая хостесс, которая сказала, что мы сами можем выбрать себе столик. Воодушевившись таким щедрым предложением, мы укоренились прямо в центре зала и принялись разглядывать интерьер большими глазами. А посмотреть было на что – куча растений везде и даже на потолке. В зарослях просматривались аппетитные румяные бока яблок и груш. Замечательная мебель: удобнейшие полукруглые стулья с плетеными спинками и мягкими сиденьями, красивейшие скамьи с ажурными коваными элементами и аккуратные арочные окна. Уютнейшая цветовая гамма ресторана – бежевые, коричневые и изумрудные оттенки вкупе с зеленоватой подсветкой, создавала ощущение нахождения в каком-то лесу.
Все очень чисто, аккуратно и вообще сделано с душой. Столы сервированы просто замечательно, я даже сплагиатила несколько идей для домашнего оформления застолий. И впридачу твердо решила завести дома определенное количество растений – разнообразная зелень служит не только прекрасным дизайном, но и крайне полезна для воздуха, которым мы дышим.
Особенно повеселили официанты, униформа которых напоминала фермерскую – коричневые шляпы и фартуки смотрелись довольно уместно и оригинально. Но, видимо, обслуживающий персонал так вжился в роль простых работников тяпки и лопаты, что не смог подробно объяснить вопросы по содержанию меню. Ну да ладно, так даже интереснее. Квест «Определи по названию содержимое блюда» существенно нагулял нам аппетит.
В меню
«Зелени» более трехсот различных блюд, которые готовятся в присутствии посетителей. Продукты для пищи, по словам официантов, используются свежие, не замороженные, что очень актуально для экологического ресторана. Мы заказали пасту с ветчиной и сыром, сырные профитроли и пиво. Заказ готовился неприлично долго и в результате мы получили комплименты от заведения, остывшую пасту со слегка слипшимся сыром и маленький кусочек ветчины. Профитроли также не блистали вкусовыми качествами, поэтому мы оставили надежды наесться и заказали еще пива, которое в «Зелени» вполне приемлемое.
Перекусив под фоновую музыку, мы расплатились, оставив на столе не очень большую сумму – цены в
«Зелени» не смешны, но и не кусаются. Еда… ну, мы были свидетелями того, как гости за соседними столиками с аппетитом уничтожали принесенные им заказы, так что не будем обижать шеф-повара – две голодные привередливые тетки, обалдевшие от обилия весны посреди холодного мая, могли и не разобрать божественного вкуса ресторанных блюд.
А так очень милый и интересный ресторан, советую посетить для общего развития.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.