Сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию свое мнение о
ресторане мексиканской кухни «Кукарача».
При входе в заведение у меня возник понятный и абсолютно нормальный вопрос. Здесь что, курят? Да, оказалось, курение разрешено во всех 3 залах. Мне сразу стало неприятно, ведь пассивный курильщик потребляет намного больше никотина, чем активный. Возможно, проблема была в кондиционерах или вентиляции, но температура в ресторане говорила о противоположном. Только усевшись, я поняла, что куртку лучше не снимать, иначе можно спокойно примерзнуть к стулу. Не понимаю, как при озвучивании такого громкого слова, как «Ресторан», можно позволить клиентам ощущать не только голод, но и изморозь в конечностях.
Что касается кухни – она радует. Выбор блюд довольно велик, да и вкусовые качества достойны похвалы. Помимо традиционной мексиканской кухни в меню присутствует паста, карпаччо, морепродукты и разнообразные салаты. Расстраивает только тот факт, что в список угощений не входит тако. А я его очень люблю и хотела бы попробовать его в исполнении шеф-повара родом из Мексики. Но немного позже я поняла, что присутствие на бумаге вовсе не означает возможность получить желанное. На множество вопросов о наличии и вкусовых качествах того или иного блюда, получала ответ – нет продуктов, попробуйте лучше что-то другое. То же самое я услышала и про возможность заказать мое любимое вино, хотя в меню оно было. Но «кривить душой» не буду, наш заказ, который все-таки удалось сделать, был приготовлен на высшем уровне.
Отдельно хотелось бы сказать о столах в Кукараче. Таких маленьких, обшарпанных им подобий мне еще видеть не приходилось. Представьте картину — приносят блюдо довольно большого размера, мест шесть, но уже вдвоем вы чувствуете дискомфорт.
Размер порций мне понравился. Кто хочет хорошо поесть, так сказать «от души», тот нашел именно в то заведение. Но! Цены очень даже завышены. Это можно также определить и по контингенту: люди среднего достатка и просто случайные прохожие, что при виде счета приходят в легкое недоумение. Но есть и хорошая новость, для тех, кто желает трапезничать в Кукараче: с 12 до 17 действует система скидок размеров до 40 %, но только при среднем счете свыше 1500 рублей.
Единственным неоспоримым и неотъемлемым плюсом я считаю примочки и спецэффекты. Приятно смотреть, как ту еду, которую тебе скоро кушать, обливают спиртным и поджигают. Эффектно и красиво. К этим же положительным характеристикам я бы отнесла музыку и атмосферу дикого запада. Приятно и свежо.
Если оценивать ресторан в целом, следует подметить, что идея хороша, но не доработана. Минусов много и они явно перевешивают все положительные характеристики. Качество кухни «4», обслуживание и условия времяпровождения «2», интерьер и культурная программа «4». Хотелось бы пожелать владельцам развить свою идею и преобразить «Кукарачу» в заведение, которое соответствует своим ценовым запросам.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.